Сиреневое настроение

Анна Куприй
Готовится цветом взорваться сирень -
Бутоны украсил апрель макияжем.
С надеждой живу на сегодняшний день,
На завтрашний и послезавтрашний также.
Апрельского солнца лучи холодны,
Пальто запахнём, чтоб не выстудить душу.
Цветенье сирени - примета весны,
И сердцу теплей от бутонов набухших.
Почувствуем мы, как друг другу близки
Мы в этом апреле негаданно стали...
Сирень раскрывает свои лепестки,
Кусты возле дома в сиреневых шалях,
А значит, не время грустить и тужить,
Ведь всё утрясётся, всё встанет на рельсы!
Так радует это желание жить,
Цвести, распускаться порою апрельской.
Вмиг сотнями звёздочек вспыхнет сирень,
Нальются бутоны сиреневой краской.
С надеждой живу на сегодняшний день,
И завтра, и дальше всё будет прекрасно!