Близким всегда достаётся сильнее всего...

Ню Точка
Близким всегда достаётся сильнее всего.
Рядом прицел - промахнуться почти невозможно.
Это известно. Но легче ли нам оттого?
И извиниться бывает космически сложно.

Тут не расстанешься по соглашенью сторон,
Как можно сделать на осточертевшей работе.
И не изменишь окраску, как хамелеон,
Чтобы забыли, найдя тебя только к субботе.

Тут стоит выдохнуть. Медленно, в пару заходов.
Чайник поставить, устроить себе передышку.
Вспомнить, что мир этот полон моральных уродов
(Нет, это лучше не надо. Иначе винишко

Станет последним спасением). Ну, уже легче?
Понял, что ты был неправ и напрасно сорвался?
Что ж, извиняйся. Слова наскреби по сусекам!
Так, чтобы в сердце любимом твой спич отозвался.

Мама, супруг, брат, сестра или строгий твой папа -
Все эти люди достойны того, чтоб ценили.
Может быть, речь твоя будет слегка косолапа,
Произнеси её! Миг - и родные простили.