Лунатик

Мария Анатольевна Баркова
Лунатик Валера по крышам бродил,
возможно романтику парень любил
Никто не подскажет что происходило
в сознании,что к рандеву побудило

Что там... почему закрывая глаза,
не видна тебе где свободы черта
во сне ты заходишь в своё подсознание
не страшен тебе дефект мироздания

Возможно летишь к Маргарите на бал,
и Волaнд им правит,юморист -шерлотан.
В антрактах играет для них Джимми Морисон
Маркиз ,что де Саад ,с малолетками порется

Там как и прежде пресловуто-туманно,
зато всё по честному и без обмана
Как будто у Шорлoка трубки вкурил
и Морфея мир тебя приютил

Валера не ходит на крыше в маске,
ему не нужны  перчатки-повязки
Он гоголем ходит и Достоевским
к чему ему за жратвою поездки

А утром , с заходом огромной луны
он снова вернётся в лоно семьи,
где суп, макароны и котик Василий
и обзовут его сонной скотиной)