Веха пути

Ольга Никифорова Тарасова
С мига рождения и до погоста —
Веха пути для духовного роста
Высшего - Я, торжества пробужденья
Знаний и чувств на этапе взросленья.

Жизнь преподносит нежданно сюрпризы,
   В памяти нашей оставив, эскизы:
То, клубы ладана, то клок тумана,
   Дав, свет из жерла темницы обмана.

Совесть — наш собственный голос глубинный
Судит за каждый поступок постыдный,
Светлый алтарь вознеся, над душою,
Помыслы чистит горючей слезою.

Жизнь — это дар, это лестница — опыт,
   Взлёт и паденье — вершина и омут,
Помним, что было, всегда вспоминаем,
   Но, что нас ждёт никогда не узнаем.

Все мы под Богом, в Его поле зренья,
Нам испытанья даны для прозренья,
Если упали, старайтесь подняться,
Быть настоящими, а не казаться.

54-8 Ольга Никифорова.