За свободу

Маргарита Никифорова Боровичи
Нас скоро в цепи закуют
И заклеймят, как скот,
Кто будет это всё терпеть,
Какой же идиот?
Держать дистанцию на метр,
Как в армии-закон!
Мне дайте в руки револьвер,
Чтоб выпустить патрон.
Госгвардия идёт на нас,
Натравленные псы,
А мы, покорные рабы
Обходим их посты.
Концлагерь, пропускной режим,
Пугают наш народ.
Так сколько будем мы терпеть?
Пора, пора вперёд!