А что такое война?

Ирэн Мировая
В старой уютной квартирке,
сидели мальчик и дед,
Рассматривали картинки и
строили дом из конфет.

Мальчик спросил вдруг у деда: - А что такое война?
Дед вдруг ответил невольно: - В муках она прошла.
Боролись за честь нашей Родины,
Боролись все как могли...

Сколько погибло товарищей, и в плен было сколько взято.
Но мы верили в нашу победу, и в то, что было свято.
Это было самое страшное время, это был очень страшный бой.
И как рыдали те семьи, у кого не вернулись домой.

Мы отстояли победу,
и небо над головой.
Всегда мой внук, помни об этом.
Мы сражались за ваш покой.

Мальчик, посмотрев на деда, сказал: - Я очень горжусь тобой.
Спасибо дед, большое за победу, за небо ясное над головой.