На рассвете

Екатерина Алексеевская-Разинкина
Я ложусь на рассвете, когда небеса
Бирюзовым простором раскинулись страстно.
Когда птиц нежной лаской звучат голоса...
И безмолвие так бесконечно прекрасно!

Я молюсь на рассвете, когда ещё нет
Ощущения боли, тоски и печали.
Когда кажется счастье окутало свет,
Когда чувствуешь мир в первозданном начале.

Я люблю на рассвете о нём вспоминать:
Красоту с красотой собирать воедино...
И с тоскою счастливой опять и опять
Разбивать свое сердце на две половины…

И, быть может, огнем расстилая рассвет,
Око жаркой зари в тишине и беззвучьи,
На скрижалях души мне напишет завет
Постиженья земного благополучия...