Детство

Маргарита Никифорова Боровичи
Мы жили в единой, могучей стране,
Мне эта страна часто снится во сне,
Костёр и палатки, наш лагерь в лесу,
Я с галстуком красным с друзьями иду.
Стучит барабан, горн призывно зовёт,
Нас ждёт пионерский далёкий поход,
А после спешим мы на сытный обед,
Всё временем смыло, теперь того нет.
Теперь наши дети с планшетом сидят,
О дружбе всех стран они знать не хотят,
А то, что мы пели, они не поют,
Ругаются матом, да курят и пьют.
Как жалко мне нынешнюю молодёжь,
Но время моё уж теперь не вернёшь,
Хочу, чтобы было у наших детей
Счастливое детство и много друзей.