Не иди со мной

Даниил Рыльских
Не иди пожалуйста со мной.
Я не умею искренне влюбляться.
Ползи с не критически думающей массой - там покой.
Увы дорогая, я не ты, не умею притворяться.

Человек и этаж десятый,
Мысли более не находят поддержку.
Вдруг крылья есть?! Разум доедает правдивость и надежду.
В руке с фантастикой блокнот помятый.

Как там у Маяковского?
Выкинуть с корабля поэзии старые устои?!
Вылейте на мою мерзкую душу все накопившиеся, самые мерзкие общества помои.

Желание
Разум
Рассудок
Почти вижу тонкую грань.
Праздность
Глупость
Безрассудство
Хочу себя вновь нового создать.

Человек - лишь хрупкая скульптура.
Строим, редактируя идеал.
В глотке сидит твоя лживая корректура.
Я теперь сам хочу себя создать.