Память на тропинках заповедных

Борис Цукер
Память на тропинках заповедных
Ставит сонный мозг на подзарядку:
Курица с кудахтаньем победным
Добывает червяка из грядки,

Мы с Андрюхой с непритворным рвеньем
Марлею мальков азартно ловим,
Заглушает комаров зуденье
Важное мычание коровье…

Ну а утром день придавит пресный,
И едва ли в мир пропустит снова,
Где луна на скатерти небесной
Словно кружка молока парного.

        17.04.20