Стихи против вируса

Надежда Яковлева 2
Я не Ванга и не Василиса,
Но даю отчет своим словам.
И со школы знаю: биссектриса
Точно делит угол пополам.

Видно, прогневили люди Бога:
В скорби и молитвах целый свет.
Вера в изоляции подмога
И другой альтернативы нет.

Руки с мылом мыть сегодня в моде,
Маски на лице, как при чуме.
Вирус, словно призрак, где-то бродит:
Что там у заразы на уме?

Нервы у народа на пределе,
Жару поддают, конечно, СМИ.
А пока идет наука к цели,
Нужно оставаться всем людьми!