жизнь кота- моя мечта! Часть - 1

Оксана Секирина
На диванчике лежу -
За своим котом слежу:
Он играется с хвостом
Ставит на уши весь дом!

Рыжий полосатый кот
Третий год у нас живёт.
Взрослый, умный и большой
Любим всей его душой!

Я назвать его хотел,
Пробовал, но не сумел.
И теперь он просто Кот
Без названия живет.

Шерсть его у нас везде-
На одежде и в еде.
Мягкий и пушистый он,
Ловит мух как чемпион.

Жизнь совсем как у кота -
Давняя моя мечта!
Он часами напролёт,
Спит как толстый бегемот.

Шубку чистит языком,
И во двор бежит тайком,
Дуб могучий - дом второй,
Жизнь проходит за игрой.

Я завидую котам,
Потому что вижу сам:
Очень сложно взрослым быть
И семью свою кормить.

Надо раньше всех вставать,
Заправлять свою кровать,
Всю работу делать в срок,
Выучить с детьми урок,

Заплатить за воду, свет,
За автобусный билет,
За квартиру и за газ,
Долгим будет мой рассказ.

У меня своя беда,
Мука - школьные года,
Много задают хоть плачь
Упражнений и задач.   

Некогда гулять совсем
Как в тюрьме, ты должен всем,
Комнату свою убрать
Даты всех сражений знать

Двадцать с лишним дисциплин,
Много их, а я один
Я стараюсь все учить
в институт чтоб поступить

От такого жития
Плохо высыпаюсь я!
Лучше рыжим быть котом,
Думал и заснул на том

продолжение следует... )