Душ

Шамов Дмитрий
Пойду домой,
Вся степь в огнях,
Конь мой родной,
Не жди меня.

Засохла кровь,
В глазах тоска,
Ты песню пой,
Шуми река.

В облаках Альдебаран,
По земле ползёт туман,
На столе стоит стакан,
А рядом банка.

Что задумал атаман,
В любой мысли есть изъян,
Хлещет кровь из наших ран,
Как из крана.

Душ ледяной,
Все жжет внутри,
А конь стальной,
Стоит в брони.

Кому война,
Грудь в ордена,
Кому вина,
И пей до дна.

В облаках Альдебаран,
По земле ползёт туман,
На столе стоит стакан,
А рядом банка.

Что задумал атаман,
В любой мысли есть изъян,
Хлещет кровь из наших ран,
Как из крана.