Год Петуха

Сергей Владимирович Жуков
               Год Петуха

То хорохорится, то ерепенится,
То петушится он в год Петуха.
Все перемелется и переменится.
Что нынче мука, то завтра — мука.
Если ж отважится — скоро откажется,
В раж вдруг войдет он, как будто в вираж.
Может, довольно над жизнью куражиться,
Хватит брести на манящий мираж?
Снова ершится, опять кочевряжится.
Что ж он артачится — в толк не возьму.
Все завтра скажется, что нынче кажется,
И отольется не только ему...

                1993