пока спят насекомые в шкурках машин

Андрей Борисович Родионов
пока спят насекомые в шкурках машин
скользкий пирс отказался принять,
море вспрыгнуло на не скажи, но скажи
в лабиринты акустики что-нибудь на –
спать успеется, камушки ходят во рту
про театр, эпохальное скажешь в тщету,
плюнешь в вёдро, наморщишься в шаль,
памятуя про спицы в чужих, но от жаль   
так тепло тут: конечно изменится сущность измен,
заменяющих утро и день колокольчиков, в траст
передастся и страсть на ножах продолжения – проб
вкусы, привкусы: в лодке везут – в эту пасть
поглядеть стоматологом чтоб…

19.11.2019
СПб