Не смотри на других

Юрий Радченков
Рецензия на «Ты умеешь любить...» (Оксана Задумина)

Не могу сосчитать, сколько раз я влюблялся невольно,
И не в юности было, но с возрастом будто затих.
И понять не могу,-отчего так мучительно больно,
На бумаге писать неглубокий, но чувственный стих.
В полнолуние сплю и давно не страдал от запоя,
И теперь, как вчера до безумия близких люблю.
Потому за любовь, выпью рюмку горячую стоя,
И поставлю на стол, и за женщин вторую налью.
Не смотри на других, ведь когда то друг другу клялись мы,
Все сжигает огонь, но не все превращает в золу,
И мне кажется зря, ты сжигала любовные письма,
Пусть бумага горит, ну а чувства не властны костру.
И в запой не уйду, ты же знаешь, что я не из робких,
Постою помолчу, да по нашим тропинкам пройдусь.
За весну и за жизнь, поднимаю последнюю стопку,
Завтра утром проснусь и холодной водой похмелюсь.
http://stihi.ru/2018/02/14/678