Поэтический подарок ветеранам к Дню Победы

Ольга Мальцева-Арзиани2
Дорогие друзья!
Мы не можем лично поздравить ветеранов с Днем Победы.
Но мы начинаем отправку видеообращений и записей стихов к Дню Победы в различные организации России и многих стран.
Для того, чтобы на видео обратили внимание,  после просмотра каждой записи поставьте, пожалуйста, значок, что Вам нравится эта запись.
 Желательно и отзыв написать.
Высылаю и обращение к ветеранам  и записи нескольких моих военных стихотворений. Правда, не могу сдержать эмоции и плачу. Пока шла запись, урыдалась...
Прошу поэтов прислать мне свои записи. Они будут направлены в различные организации России и в другие страны, в русские клубы Сербии, Болгарии, Франции, Австралии и т.д. Поэты из Болгарии и других стран могут прислать видеозаписи своих военных стихов и переводов.
Мой адрес: opmaltseva@mail.ru
Низкий вам поклон!
***
https://youtu.be/6GS6D8hPzhQ
https://youtu.be/3GFdzGG92XI
https://youtu.be/MSsFTYCFqmc
Ваша Ольга Мальцева-Арзиани
https://m.youtube.com/watch?v=w8CV1Bx2xFk

ПОСЛЕВОЕННАЯ ДОЧКА МАЙОРА..
Ольга Мальцева-Арзиани
*
Жена ждала ребёнка в сорок первом.
Мечтали вместе, что родится дочь.
Хотелось девочку назвать в честь мамы, Верой.
А до войны осталась только ночь.
*
Она вязала тёплые пинетки,
И муж-курсант вот-вот ворвётся в дом...
Конец июня, дочь родится летом,
Ну как же будут счастливы втроём!!!
*
Принёс букет и бросил на колени,
В ответ смеются синие глаза.
Душевные, сердечные мгновения,
В словах об этом трудно рассказать.
*
Пирог с клубникой и компот из ягод.
Картошки жареной манящий аромат.
Семейный ужин, радостные взгляды...
А утром будет настоящий ад!!!
*
Жена погибла с нерождённой дочкой...
Майор прошёл с боями всю войну.
И долгий путь домой был трудным очень,
Он мстил врагу за дочь и за жену.
*
Вокзал. Скамейка. Грязная девчушка...
Так горько плачет, просто вся в слезах.
Одета, словно дряхлая старушка.
Майор увидел...синие глаза.
*
Остановился. Девочка притихла.
Тоскливый взгляд, дарящий неба синь.
Совсем малышка, но познала лихо.
Очнись, майор, ведь ты совсем один!
*
В глазах малышки светится Надежда.
В глазах майора теплится Любовь.
И засмеялся воин, как и прежде,
И Счастье постучалось в сердце вновь!
*
Я папу жду. А мамочку убили.
Как звать меня? Так Верочкой зовут.
Живу на кладбище, в сторожке, у могилы.
А кормят проезжающие, тут...
*
Рыдал майор, девчушку прижимая,
Все понимали: Ангел пролетел...
По жизни рядом двое зашагали.
Майор и дочь. Он очень дочь хотел...
***