Освенцим

Лора Тасси
Вся эта ситуация в стране,
точнее, настроение на фоне,
показывает мастерски вполне
нутро людей, и дело не в "короне".

притихнет агрессивный индивид,
и спорить с властью хочется едва ли,
когда, боясь поймать лихой COVID,
безвылазно сидит в своем подвале.

другой, вполне послушный, ни ногой
за три версты (ни в Лондон, ни в Паттайю),
плетется в супермаркет дорогой,
остатки прошлой пенсии считая.

И вести, что ни день, - "больница", "морг",
и записи приемные в журнале,
как раньше не насиловали мозг,
как люди незаметно умирали?

Как будто бы ни войн, ни катастроф,
ни взрывов, ни терактов, ни пожаров,
Об этом не писали лишних слов,
Заслуги и труды приумножая.

И скольких унесли инсульт и рак,
цирроз, склероз и прочие причины,
не делали подсчетов, кто и как,
и этим нас от страха излечили.

А нынче каждый сам себе минздрав,
и новую пролистывая сводку,
лишь только в доказательство, что прав,
готов другому перерезать глотку.

И что-то у людей кипит в груди
На тему соблюденья изоляций:
Останься дома -был призыв в сети,
Так нет, кого-то тянет прогуляться!

Облавы, пропуска... Таков итог:
От паники и штрафов нам не деться.
Осталось подвести к порогам ток,
И точно будет вылитый Освенцим.