Сегодня Господа распяли...

Иван Остроумов
Сегодня Господа распяли,
Те кто Его превозносил.
"Сойди с креста!" - они кричали,
"Хотя бы сам себя спаси!"

А Он молил: "прости их Боже!
Они не знают что творят".
И ради нас с тобою тоже
Он принял крест и был распят.

Бог умер... Тьма вокруг сгустилась,
Затрепетала вдруг земля,
Вся жизнь на миг остановилась
В предчувствии возмездия...

Но смерть не властна над любовью.
Пройдет два дня и эта весть
Распространится над землёю:
Христос воскрес! Христос воскрес!