Почему бы не играть?

Даниил Рыльских
Я без пиджака и бабочки
прошу вас, простите!
Изящность золотистых масок копейки стоит.
Господа!
Ваша искренность -
из пластика, и вы кричите мне
«Уйдите?»
Человек правдивый стал
фантастической идеей для кина.

И что же?
Ураганы привязать к воде?
Как иронично
и смешно.
Куда ни глянь.
Либо грязь на белом,
Либо полностью темно.

Разум ставит гитары в тональность грома,
Летая к звездам и сотни раз обратно.
Достигнута непостижимая мечта,
И снова
Её очень и очень стало мало.

Мятежника морали,
Одели в еще более смешные кандалы.
Зачем искать?
Уже давно имеются построенные вашими силами пути.

За окном метели, под терзающей тяжестью дня.
В разуме непривычное спокойствие воды.
Гадко было, вне личности, вне себя.
Но почему же многие счастливы от масочной игры?

Будь хоть самолетом,
на идеях парящим в облаках.
Хоть кораблем,
которого не держат под грузом мыслей якоря.
Будь весел и добр,
Хотя бы иногда играя
в счастливого себя.