Архаика

Мари Соломина
... А сверчки нам пели, журавли плясали,
И звенела бубном полная луна,
И гуляли мимо страхи и печали -
Где-то там, за кругом, в поисках рожна.

Но намедни грянул слон в посудной лавке,
Воблою сушеной выплыла тоска,
Ей пойдут на пользу травы и пиявки:
Чтоб не раздувалась в сердце и руках.

Ничего не бойся. Я всегда с тобою.
Пусть идут недели, дни и эта ночь, -
Все склюю тревоги курочкой рябою,
Если что забудешь, вновь смогу помочь,

Чтоб сверчки нам пели, журавли плясали,
И звенела бубном полная луна,
И гуляли мимо страхи и печали -
Где-то там, за кругом, в поисках рожна....