Разговор с Богом

Лина Чирко
Дай утешение вместо утех,
Чтобы сияли сердца-алтари.
Боже, прости беззакония грех,
Светом извечным Твоим озари.

Искорени в нас безверье и ложь
И согрешения нам отпусти.
Господи, вирусы зла уничтожь!
В силах Твоих наши души спасти!

Жизнь наобум,  на авось - наш завет,
Исстари так повелось на Руси.
Семь наших бед - и один Твой ответ…
Господи, Русь сохрани и спаси!

Чтоб не прельщались мы звоном монет
Ближнему в горе старались помочь,
К злу не утратили иммунитет,
Были способны вражду превозмочь.

Мерзость неправды в нас выжги дотла.
Благость спасения нам уготовь,
Чтоб утвердилась и мощь обрела
В мире священная сила – ЛЮБОВЬ.


5-е место в конкурсе "Разговор с Богом... 6"
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://stihi.ru/2022/10/12/2