Covid-19 на Пасху

Серж Эсьмонт
Весь мир уже объял коронавирус:
Почти все страны, даже острова.
Он из микроба до гиганта вырос,
Везде его в короне голова.

Уже два миллиона заражённых...
И большинство в Европе, США.
Во многих странах карантин введённый
COVID пока не сильно помешал.

Сто сорок тысяч жителей планеты
Ушли из жизни, вирус их унёс...
Болезни есть опаснее на свете,
Их победили. Так что выше нос!

Нас половцы терзали, печенеги.
И где они? Теперь их не найти.
Забудем скоро о холодном снеге.
Уйдёт зараза с нашего пути.

Продлили до тридцатого апреля
Нам "карантин" из нерабочих дней.
К концу подходит третья уж неделя.
Желанье прогуляться – всё сильней.

Учиться трудно детям удалённо,
Осваивать науки и язык.
Работаю и я дистанционно,
Но я трудился так уже, привык.

Наставили от вируса заслонов,
Но всё ему, бродяге, нипочём:
Достиг он всех российских регионов,
Все ходят в масках, думая о нём.

Но многие болеют бессимптомно,
Таких в России оказалась треть.
Надеюсь, победим болезнь бескровно,
Немногих заберёт с короной смерть.

У нас в стране таких уже за триста…
В Чувашии – лишь женщина одна
Из Новочебоксарска. Вирус быстро
Идёт, и изоляция нужна.

Но тяжело, когда всё виртуально:
Кино, концерты, музыка, стихи...
Ведь мы здоровы, всё у нас нормально!
За что арест домашний, за грехи?

Прошла в Европе незаметно Пасха,
И Папа Римский выступил онлайн.
И Патриарх наш проведёт без паствы
На Пасху службу, таинство без тайн.

Сейчас закрыты кладбища и храмы...
Все освящают дома куличи
И крашеные яйца. В праздник самый
Торжественный работают врачи.

Все люди в изоляции, отдельно
Просить здоровья будут у Небес.
Но вознесутся фразы параллельно:
"Христос воскрес! Воистину воскрес!"

11-18 апреля 2020 года, г. Новочебоксарск