Вечный Рим

Яков Баст
Наломаю душистые ветки
махровой сирени
и поставлю их в вазу. Пожарю кружки баклажана…
На тарелке я выложу
дольки салата  капрезе,
сверху щедро натру золотой  пармиджано реджано…
Хлеб порежу  чесночный
и спрысну оливковым  маслом,
а на сырную плату по краю куски горганзолы…
Два бокала наполню Barollo
рубиново-красным
и по скатерти  белой  кругом лепестки маттиолы…
Ты придёшь в лёгком платье из льна
в мелкий синий  горошек,
в ароматах жасмина  прекрасных Bottega Veneti .
Я губами, целуя,
коснусь нежной бархатной кожи
и к столу проведу под звучанье Фаусто Папетти..
Ты пригубишь вино
цвета  капель лесной земляники,
а  глаза цвета ночи призывно сияют напротив…
Грива чёрных волос,
словно сказочный дар Береники.
Очарован. Вплывает волшебный вокал Паваротти…
Солнце светит в окно,
продолжая спектакль иллюзий
С колокольни доносится эхо далёкого звона…
Я на ушко шепну
еле слышное страстное skuzi,
отзовётся за окнами шумная  Пьяцца Навона…
Всё так было давно.
Унеслось и умчалось, как песня…
Вечный Рим продолжает стоять. Мы с тобой постарели…
Только верю, что в небо уйдя,
снова вместе воскреснем.
И пройдём мимо Тибра по нашей тенистой аллее…