О, Господи, прибавь ума нам

Кристал 2
О Господи, прибавь нам ума.
Пусть цветёт сирень, порхают бабочки и поют птицы. Пусть, проснувшись, так сладостно звенит заря... А навигатор в наших руках пусть включится сам, чтобы найти дорогу в РАЙ и проложить нам маршрут...

В суровой битве матушка природа,
Стремится мир наш красотой спасти,
Пытаясь победить, кто ей нашкодил
И плюнул в душу, Господи прости.

Вот почему дороги зарастают,
Приходят "беды" от Большой Воды.
Быть может, то природа подметает
Шагов бездумных грязные следы!?

Хочу грозу любить весной, в начале мая,
Как искренне писал один поэт.
Но мы уже цивилизация другая.
Нам практицизм дороже. Или нет?

Затянутся ль когда от просек шрамы,
Атак урбанизаций лишаи?
Там, где прошли мы семимильными шагами,
Весне споют ли песню соловьи?

Ах да, весна! И завтра праздник Пасхи!
Войне с природой положив конец,
Поздравит Человека, без опаски,
С Христовым Воскресением скворец?

Природа ждет, что может уже скоро
Мы сбросим груз навязчивых идей
И сядем с ней за стол переговоров...
Чтоб не искать ВАКЦИНЫ ОТ ЛЮДЕЙ!