Выбери сам

Грант Сапонджян
Где-то, наверное, жаркое лето,
Где-то вовсю бушует зима,
Где-то страдают от яркого света,
Где-то господствует полная тьма.

Где-то по-дружески встретит природа,
Где-то отвергнет, как недруг, тебя.
Где-то поборешься с кучей народа,-
Где-то тебя поцелуют любя...

Выбери сам по велению сердца,
Где твое место, с кем по пути,
Всю жизнь среди серой массы вертеться
Или сквозь трудности к цели идти.