e. Возрождение

Александр Полюс
На гробу осиновом,
Под землёй душистой,
Там где похоронена
Мертвая душа,
Память растревожило
Новой жизни семя,
Что мечтает вырваться
Прямо в небеса.

Лепестками тонкими
Прорезает землю,
Отодвинув залежи
Полу-мёртвых грёз,
И корнями нежными
Раздвигает доски,
Отвергая начисто
То, что не сбылось.

Тянут листья мелкие
К свету душу мёртвую,
Подставляя солнышку
Чёрные бока,
И  ветвями крепкими,
Что надеждой вспоены,
Память мою горькую
Вяжут на века.

Будет ли, получится?
Расцветёт ли семячко?
Разорвёт ли прошлого
Мёртвые узлы?
Не дано нам от роду
Знать часов расцвета -
Лишь надежда в лучшее,
Да любовь судьбы.