Совет начинающим. От начинающего

Виталий Таланов
Ни дня без строчки!? Ну откуда рвенье
И день, и ночь кропать стихотворенья?
Надеждой жить - запомнят поколенья
Ну хоть один стишок!? А в этом есть сомненья!

Но зуд писательский страшнее лихорадки
Не хочет стихоплет прореживать на даче грядки
Попробуй предложи ему потанцевать присядки
Рвать когти от него придется без оглядки!

Ему что ночь, что за полночь...Негоже
Смеяться над его упрямством все же
А если кто, сумняшеся ничтоже,
Сей творческий накал внезапно потревожит

Пусть знает, даже мастер "учится на кошках"
Не сразу трактором земля пахалась - сошкой
И мамонтятины шашлык мы ели далеко не ложкой
И гений гением взрастает понемножку!

Второй,...,двадцатый,..., сотый...Пусть не сразу
Вы обнаружите средь них сначала стразы
Затем заметите - читать приятно глазу!
И вот апофеоз - блистание алмаза!

Совет мой авторам, возможно бестолковый
Бежите за рублем? Отыщете целковый
Вы старому пути предпочитайте новый
Обрящете любовь людскую, а не счет рублевый!