В берёзовой роще

Зура Умарова
В который раз меня ты приласкала,
Природа, как заботливая мать.
Листвой шумя, тихонько прошептала:
«Как мир красив, не надо унывать».

И позвала в берёзовую рощу,
Раскинула ковёр из мягких трав,
И день удачный миру, напророчив,
Запела птаха в зелени дубрав.

Прижмусь на миг щекой к стволу березы,
Шершавые читая письмена,
И дав ответ на все мои вопросы,
Глазком - узором смотрит в мир она.

Приду сюда не раз порой осенней,
Когда багрянцем вспыхнет красота.
Познаю силу веры и терпенья
У хрупкого опавшего листа.

И в зимних кружевах своих прекрасных
Побродишь ты со мной  по январю…
За этот свет, за тихий отблеск счастья,
За все, за все тебя благодарю.