Как больно!

Олечка Макарова
на «Как жаль» (Леонид Булдыгеров)
http://stihi.ru/2020/04/16/6968

Любви осколки не скрепить! -
Они растут... клише подобно.
Не может коль один... любить,
Такая... нежизнеспособна.

Ты помнишь? - "Мне не отвечал...
Как дерзко вёл себя со мною.
Опустошённый наш причал...
Так счастлив был? Дождь лил слезою".

Не может чувств быть в муляже -
"Они иль есть, коль нет, то ложны!".
И расстояние клише
Растёт... Тогда общенье сложно.

От боли в сердце что принёс -
Чувств притупляются сюжеты...
От счастья как росток... Ты рос.
Росток весенний, только где Ты?

Твоё желанье и каприз...
Всю изменить меня, но сложно!
"Хотел что? - сделал, Ты. Гордись!".
Меняться, коль Обоим? Можно!

Закат не превратить в восход... -
Ночь накрывает, звёзд мерцанье.
Коль утро? - ярок небосвод.
Так и у нас - похолоданье!..

Язык не вяжет те слова,
Что в сердце до сих пор остались.
В нём распустились кружева -
"Как больно! Оба... ошибались?!".