За спиной не парашют, а крылья...

Светлана Коппел-Ковтун
За спиной не парашют, а крылья —
можно прыгнуть, их не раскрывая,
и, покрывшись, как епитрахилью,
пылью, покидать чужую стаю.

Можно задохнуться от восторга
и немым незнанием воскреснуть,
чтобы не глазеть на стены морга,
не бродить вдоль коридоров тесных.

Тонны перьев вырваны у многих
даже не крылатых — лишь пернатых.
Звери их боятся — может боги?
Вдруг найдутся среди них пенаты?

За спиной не парашют, а крылья —
лучше всё же их раскрыть в полёте.
И, быть может, песни станут былью,
обессмертив всё, что вы поёте.

16 апреля 2020
koppel.pro/content/za-spinoy-ne-parashyut-krylya-13408