Откуда возникает чувство

Сергей Кременский
Откуда возникает чувство,
Что навевает мне его?
Да так, что в ярком мире тускло
Без слова, взгляда твоего.

И зимней стужею промозглой,
И летней полночью в тиши,
Что тайную работу мозга
Вершит влечением души?

Но что то чувство опаляет,
Как ветра жаркого порыв,
Обидой, гневом ослепляет
И давит сердце, как нарыв?

Найти ответ на все вопросы
Хотим, а нужен ли ответ?
Во всём бывают перекосы,
Так и любви без мУки нет!