Чистый Четверг

Владимир Абакумов 2
Тёплое тихое утро -
Шепчется кто-то как будто,
Шорохи слышу за дверью:
Надо пойти, проверить.
Выпрыгнул из постели,
По полу босым к двери,
Чуть приоткрыл пока,
Чтоб заглянуть слегка.
Бабушка у печи -
Чем-то шуршит, молчит.
Что у неё там за дело?
Дверь открываю смело:
- Бабуля, что ты там прячешь?
Вкусное - не иначе!
А, шелухою шуршит!
Вон - в чугунке лежит,
Там же дюжиной яйца:
Всё мне понятно - "зайцу"!
Чистый Четверг! Прекрасно!
Яйца мы красим на Пасху!...
В память об этом сюжете
Яйца достал я в пакете,
И накопил, как в сказке,
Куль шелухи с прошлой Пасхи.
Чистый Четверг! Прекрасно!
Крашу яйца на Пасху!
Старый способ из детства
В памяти по соседству:
Радостно и печально -
Вспомнить об изначальном...