Стихи против вируса - упрямцы?!

Маргарита Володина 2
Вновь слышим нами дерзновенный
Глас вопиющего в пустыне,
Когда врачи с одушевленьем
Взывают с просьбою невинной:
"СИДИТЕ ДОМА,ТЕ,КТО МОЖЕТ!
 СИДИТЕ ДОМА,ТЕ,КТО ДОЛЖЕН!
 ВКЛЮЧИТЕ ВЫ МОЗГИ ОВЕЧЬИ...
 СПАСАЕМ ЖИЗНИ...ЧЕЛОВЕЧЬИ!!!"

А мы с чудеснейшим букетом
В киоске купленных цветов,
Давя своим авторитетом
Нас упреждающих "ментов",
Кто пешим,кто в автомобиле,
Летим на кладбище мобильно...
Убрать,цветочки возложить,
Чтоб свою совесть заглушить.

Мы стАдны - это всем понятно.
Упрямы - это неприятно!
Капризны - это,как обычно,
Когда для нас всё непривычно.
А труд врачей,как говорится,
В палатах,где синеют лица,
Где бой идёт,как на войне,
Не соответствует цене
Аплодисментов,всем знакомых,
Простому - "ЛЮДИ! БУДЬТЕ ДОМА!!!"

ДАВАЙТЕ МЫ,ЗДОРОВЬЯ РАДИ,
В ДОМАХ СИДЕТЬ,В ОКОШКО ГЛЯДЯ.
ПРИРОДА В УГОЛ СТАВИТ НАС
И МЫ ПОМОЖЕМ ЕЙ СЕЙЧАС!