О доме

Olen
Ветер стучится в дом,
смотрит со всех окон...
Мне за стеклянным льдом
прятаться нелегко.

Ветер найдет просвет
в ставенках и двери,
в сердце и голове -
шепот и свист и крик...

Похолодеет дух,
ветер впитает и...
Вот я уже иду,
следуя лишь за ним,

и выхожу за дверь,
падая в облака...
Ты только мне не верь
и никому пока

ветер шести сторон*
не разрывает грудь...

Где обозначишь дом -
там и лежит твой путь.

* к 4-м сторонам света здесь добавлены вектора неба и земли.