А нервы, - всецело для лезвия...

Озеров Анатолий Максимович
Миссию ждал Цезарь, Надежда и Я
 А также безликие иноки
Взываю бессрочно, в очах бытия
Я бездарь! - Без пальмовой   лирики

На камне стою - рукоплещет народ
Пикассо - убийца реальности             
Мне дарит с палитры пурпурный мазок               
Играя на плюсе тональности
               
В корриде вселенной - вселенский манок               
Жар птица, парящая в версии               
Кир клинописный прислал мне венок               
В обход орбитальной агрессии               

С цепями глаголов, в ущерб существа
Пред тенью греха, гоев мимики               
Скручены нервы, корява строка               
В Мистерии всем не до лирики               

Мозг с мыслью на выверт, - жизнь танец трепак.
Танцует ослиная бестия
Панцирь железный,- под черепом страх          
А нервы? – всецело для лезвия.