Цветочная Галерея. Нефритовый виноград

Страна Алых Парусов
"Стронгилодон макроботрис (Strongylodon macrobotrys, Jade Vine, Green Jade Flower)или Нефритовый цветок – лиана, которой не существовало и не существует аналогов по красоте и изумительности. Это удивительное растение принадлежит к семейству бобовых и раньше многие племена Филиппинских островов (родина произрастания растения) считали его родственником обыкновенной фасоли.
Стоит отметить, что растение является действительно уникальным, ведь красота "присутствует" не только в тонких листьях или изящных цветках, а является чем-то целым, неделимым. Недаром нефритовая лоза заслужила титул "самого красивого и редкого цветка мира".

~~~~~~~~

"Родиной нефритового цветка считаются Филиппинские и Гавайские острова (из него местное население по традиционному обычаю делает  леи – цветочные гирлянды, которые носят на шее), где лианы растут в тропических лесах и удивляют своею красотою. Считается, что выращивание этого растения практически невозможно за пределами привычного обитания. Но существует достоверные факты роста и благоприятного цветения нефритового цветка в английском Королевском Саду. Поэтому многие не покидают надежды самостоятельно начать выращивать это "чудо" природы у себя дома."

~~~~~~~~

"Лиана имеет красивую и крупную листву, что с легкостью достигает 20 метров, на которой провисают уникальной красоты соцветия, что достигают около метра в длину. На одной кисти можно насчитать около сотни великолепных соцветий, которые имеют диаметр около 10 см. Невероятное переплетение цветов и оттенков зеленого, голубого, изумрудного, бирюзового создают превосходной красоты тандем, что уникален в своем роде.
Аквамариновые светящиеся гирлянды, свисающие с деревьев, впечатлят своей красотой любого."

Коготь Дракона, Клюв попугая, Нефритовый виноград, Нефритовая лоза – вот такие названия у редчайшего, изумительного по красоте растения.

~~~~~~~~

Он лучший! Кто бы мог поспорить!
Собрав прекрасные оттенки моря:
нефритовый, маренго, бирюзовый...
Им любоваться хочется мне снова.
Лиана, коготь, виноград, лоза –
какое пиршество моим глазам!
Смотрю и кажется, что у меня на шее,
не бирюза, а коготки дракона – леи!
Тона аквамарина, малахита, изумруда –
в светящихся гирляндах-гроздьях Чуда!

/Наталья Шалле/

*-------------------
Инфо-дайджест /ИНЕТ/