Полусонное

Нина Лёзер
Пробудиться – не задремать.
Созерцать величавость вех,
Отмечать горделивость мачт.
Вот корабль тебе, вот ковчег.

Жизнь тебе оставляет шанс,
Шум в тебе замедляет тишь.
Ты ведь только делаешь шаг,
Хоть и кажется, что бежишь.

Перебрав всю палитру трав,
Не коснувшись вершин и бездн,
Обернёшься в своё «вчера»,
Где с руки кормил голубей.