В ночь на Страстную субботу

Елена Фанталова
Снился сон про летящее тело,
Словно собранный с разных планет
В этом сне открывался мне белый
И манящий пронзительно свет.
 
Дерзновенно почувствовать вечность
Мне хотелось среди облаков,
Уходящих грядой в бесконечность
И незримость летящих веков.

Тихо там, хорошо и блаженно,
И душа обретает покой,
В протяженности вечной, нетленной
Не тревожит ни шепот, ни вой.

В этом горнем  протянутом мире
Кто-то мне подставляет плечо,
Но внутри, словно вспышка в потире,
Возглас был, что «Не время еще!»

18 апреля 2020, Страстная суббота,
Святителя Иова