30. Благословенная заря

Полина Долинина 2
 ВЕЛИКАЯ СУББОТА

Солнце взошло под пеленой
простёртых в небе облаков:
Оставили ему просвет, –
и утренний нам светит свет.

 Сияет солнечный нам диск,
как бы Христос в аду, средь всех.
А облака – как Пелены –
покрыли Тело на земле.

Солнце под ними – Лик Христа –
Светом сошедшего во ад.
И Возсиявшего душам,
и разогнавшего мрак там.

О, нам сияет солнце как! –
Благословенная заря!
Светила диск уже широк,
и окаймляет блеск – его.

Оно ли гонит облака,
и изгоняет ночи мрак?
Как будто место даёт свет,
чтоб небо нам раскрылось всем!

С зарёй – духовная заря
с Ним возсияет нам в сердцах!
И да воскреснет человек
душой своей и сердцем всем!


 * * *
 
 И тишина, и ясный свет
сияет нам на небесех!
Покой надмирный и святой.
Ведь точно знаешь:
Бог – с тобой.

Он – Свет, Любовь и Мир души.
«Душе моя, Христа почти!
И пред Святыней преклонись
Его Святой, Благой Души!»