Х. В

Евгений Топорков 2
То высший пик благоразумия.
В миру пытаясь кротким быть,
молиться идолам придуманным,
их предлагая воскресить...

******************************
Ваш враг и ваш друг работают сообща, чтобы поразить вас в самое сердце: один говорит о вас гадости, другой передает вам его слова.
Марк Твен.

Тут друга не ищи.
Сообщники они.
Тут замысла коварнейшая сеть.
Доставить весть тебе...
Она убавит дни.
Коль сможешь ты её преодолеть...
А коль не сможешь боль преодолеть,
то виноваты все, но не они...
То зло виновно и виновна лесть,
гони обеих прочь, скорей гони.