Как Он пришёл

Владимир Окороков 2
Лишь поздней осенью
я перестал бояться
И отпустил
больное сердце к небесам...
Чтобы крылом одним
слегка соприкасаться
К плывущим в даль
прекрасным облакам...

Когда душа
наполнена Любовью,
Не страшно уходить
в неведомый нам мир...
Бог человеком стал
и искупил всех кровью,
Кто в покаяния
прощения попросил...

Как Он пришёл?..
В какой семье родился?..
Разве не мог Он быть
вельможей и царём?..
Нет!..Сорок дней
Христос молился и постился,
И только Им
мы истинно живём...

И Воскресением своим
Господь нам дал Надежду!..
Что души обретут
нетленные тела...
Как на горе "Фавор"
сиянием одежды,
Душа прощённая
красива и светла...