Великая Суббота

Мой Голос
" Да молчит всяка плоть человеча "
            ( Песнь приношения )

Молчи, измученная плоть !
Чем ты себя утешишь ныне ?
Как путник жаждущий, в пустыне
Стоишь, зажавши пепел в горсть.

Посыпь главу, безумный раб,
Пока тебя не ввергли в пламя,
Покайся с горькими слезами,
Признайся, как ты глуп и слаб.

Тебе Господь и Царь веков
Послал Писанье и пророков,
Всевидящим взирая Оком
На жизнь твою во тьме грехов.

Как за тебя молилась мать,
Рыдая скорбно на коленях !
А ты, гордыни злобной пленник,
Себя пытался оправдать...

Но не в погибель ты рождён,
Христос за всех пошёл на муку,
С Креста Спасительную Руку
Тебе протягивает Он !