Правда

Галина Шмотова
Плоды развала  ощущаем
В течение двух десятков лет,
Правда, границу укрепили
И олигархический букет.

Рядовой же человек
Не попал в этот букет,
Он остался без внимания,
Без работы и труда.
Ох, тропиночка развала,
Не туда ты завела.

Устал от мытарств наш народ,
Он справедливой жизни ждёт.

Тягот много испытал,
Мирился,
Лучшей жизни ждал.

Но, опять ему в ответ:
Живи, как можешь,
Денег нет.

Работу тоже не взыщи,
От Бога помощи проси.
Один он- верный покровитель,
Дел и помыслов учитель.

Это истина не нова,
Она всегда всему основа.
Он один услышать может,
Коль чист душой  - всегда поможет.