Куда идём?

Галина Шмотова
Как не сравнимы мы в беде,
Страна одна, а правды две.

Почему простой народ,
так униженно живёт ?

Где те места, где б он трудился,
И, как в былые времена,
Себя чувствовал достойно
В мире правды и добра.

Прежних лет уж не вернуть,
Осталось вспомнить и вздохнуть.

Страна не та и взгляд не тот,
Вопрос: куда она идёт ?