Розы увядшие. Очи усталые

Виолетта Зенченко
Розы увядшие. Очи усталые.
Мысли витают лениво в дали.
Как пригодились бы радости малые,
Если  б, конечно, дорогу нашли…

Юбку, что ль, «мини» надеть сверхкороткую?
Да непременно осудит молва.
Или запеть про цыгана с молодкою?
Если бы только придумать слова.

Выпал бы выигрыш, пусть даже маленький!
Но в лотерее всегда не везёт.
Можно присесть помечтать  на завалинке,
Если не слышать, как дождь всё идёт.

Можно измену не счесть за предательство,
Даже приветить изменника вновь.
Просто списать подлость на обстоятельства.
Если не знать, что такое любовь!

22 августа 2016 г.