Между звёздами

Олег Гаценко
Между звёздами пряталась вечность,
И вселенная, ставя столбы,
Размечала времен бесконечность
На задворках небесной тропы.

Там в пространстве из газа и света
В пелене пылевых облаков
Родилась  голубая планета,
Сбросив цепи из чёрных оков.

Попила из живого колодца,
Одеваясь в цветущий наряд,
И, кружась на орбите у солнца,
Целовала ночной звездопад.

А луна, желтым сыром свисая,
Ревновала подругу в тоске
И, гуляя по небу  босая,
Оставляла прилив на песке.

Звёзды, пылью туманной одеты,
Продолжают размеренный  бег.
Будут снова рождаться планеты.
Только будет ли там человек?