В серых шелках из туманов

Виолетта Зенченко
В серых шелках из туманов
Задумчива, чуть грустна,
Молча у старых каштанов
Стояла совсем одна

Осень, безмолвно встречая
В сентябрьской тиши рассвет.
Таял, с Земли исчезая,
Оставленный летом  след.

Люди вздыхали в печали,
Тревожились: «Вот беда…»
Очень уж их удручали
Грядущих дней холода.

Осень же – та без сомненья,
Не ведая гнёта лжи,
Знала, что станут  спасеньем
Уставшей любой души:

Дождь золотой листопада
Пылающий строй рябин,
Астры последней отрада,
Курлычущий в небе клин.

Знала она и  об этом –
Немного лишь подождать,
«Бабьим», но всё-таки  ЛЕТОМ
Народ её станет звать.

03 сентября 2016 г.