Город мой Баку

Бесконечный Век
Я скучаю по тебе, мой город,
по аллеям, улицам, проспектам.
Жил всю жизнь, я и не знал как дорог
день с тобою начинать с рассвета.
И прислушиваться к шёпоту чинар,
прикасаться к пенистой волне.
Как же дорог голос твой Хязяр! -
а теперь скучаю я вдвойне.
Мы расстались, это не надолго,
без меня пока ты отдохни.
Я хочу сказать тебе так много
о моей не сказанной любви.
Обещаю быть прилежным сыном,
город мой, единственный, родной.
Каждый день, я в тайне, на чужбине
представляю встретиться с тобой.
Прогуляться по твоим аллеям
и дотронуться рукою старых стен.
Так люблю тебя и сожалею,
что попал я на чужбине в плен...