А как там в Болдино? 18 апреля

Любовь Сушко
А как там в Болдино?
                не выбраться в столицу,
И хорошо, что все спокойно там,
И отчего-то гению не   спится,
Когда  чума шагает по пятам.

Шампанское из Питера доставят,
Совсем один, а пишется легко,
И муза всех забывши, не оставит,
И сон тревожный. Где-то далеко

Красавицы, поэты, дуэлянты,
Все только в сон приходят из глуши,
О, как они темны. Ему стреляться
И спорить не с кем, и роман пиши,

С русалками кружиться в хороводе,
И Лешего приветствовать шутя,
И все в тумане,Русь его приходит,
Там все яснее, и понять нельзя.

И старого монаха увлекая
Куда-то в бездну, берегиня с ним,
О той Руси потерянной вздыхает,
И там Балда и черти – все свои,

Как жить в столице после карантина?
Еще  не ясно,  дождь шуршит с утра,
Перун гремит. Фальшиво и картино
Его оставит спесь и мишура.

А храм –природа вечно будет рядом,
У Черной речки вспомнит он опять,
Какая это горечь и награда
Там в карантине, все забыв, писать.

Не думать о давно постылом свете,
И на балу томиться не с руки,
О как прекрасны дни и ночи эти,
Когда легко рождаются стихи